Shincha-2025 Japan Sencha kbA. Satsumasendai Asanoka
Dieser duftig-weiche Shincha wurde in der Region Satsumasendai in Kagoshima aus dem biologisch angebauten Asanoka Cultivar hergestellt. Die Asanoka Teepflanze wurde auf Kyushu gezüchtet und ist eine Kreuzung zwischen der Yabukita-Pflanze und einer alten chinesischen Teesorte. Der Geschmack ist leicht nussig und cremig-süß.
Das dunkelgrüne, zarte Blatt in Nadelform entfaltet in der hellgrünen, abgerundet aromatischen Tasse eine fruchtig-weiche Aromafülle mit cremiger Süße und reichhaltig ausgewogenem Umami.
Zubereitung
12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1- 2 Minuten,
...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70° C und nur 10-20 Sekunden ziehen lassen.
Shincha eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi (cold brew).
Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem kaltem Wasser aufgiessen und ca. 30 bis 60 Minuten ziehen lassen. Nach der Ziehzeit ggf. Eiswürfel hinzu geben.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Kagoshima / Kyushu
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Ernte:
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April 2025
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Asanoka
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Teeart :
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Grüner-Halbschatten-Tee, ohne Oxidation, Koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:

