Dieser gehaltvolle Oolong wurde aus dem Mi Lan Xiang Cultivar im Bio-Teegarten Ji Yun Xiang hergestellt, der im Dorf Gaoyuan auf ca. 600 Meter Höhe am Phoenix Bergmassiv in der Nähe der Stadt Chaozhou in der Provinz Guangdong liegt. Damit sich möglichst viel Aroma und Körper entwickelt, wird das in der Sonne gewelkte Blatt mehrmals, nach langen Ruhephasen geröstet. Mi Lan Xiang heißt übersetzt -Honig-Orchideen-Geschmack- und beschreibt den duftig-süßen Charakter dieser Teepflanze.
Ein hocharomatischer Oolong mit einzigartigem Charakter aus kontrolliert biologischem Anbau. Das sorgfältig gedrehte Blatt entfaltet in der fruchtig weichen Tasse einen intensiv blumigen Duft mit nachhaltig süßlich floralen Noten.
Zubereitung: ca. 12g für 1 Liter Wasser mit 90°C, Ziehzeit: 1 bis 2 Minuten, gleich mehrmals aufgießen mit bis 1 Minute Ziehzeit
Zubereitung in der chinesischen Gong-Fu-Methode: mind. 5g für 150ml Wasser. Zuerst die Teeblätter waschen= mit etwas Wasser/95°C übergießen, nur 5 Sekunden ziehen lassen und abgießen. Dann mit 95°C aufgießen und bis 30 Sekunden ziehen lassen. Weitere Aufgüsse jeweils ca. 20 Sekunden ziehen lassen.
Anbauland:
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China
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Provinz:
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Guangdong
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Ernte :
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Handpflückung
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Cultivar:
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Mi Lan Xuan
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Verarbeitung :
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ganzes Blatt, Spezial Grade
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Teeart:
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Oolong Tee, teil-oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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