Sungma-Turzum Tea Estate liegt auf den oft mit Nebel verhangenen Hügeln des Rungbong Valley, umgeben von einem großen Kiefern-Waldreservat. Der Teegarten Sungma gehört zusammen mit Turzum zu Jayshree Tea und ist mehrfach zertifiziert, wie z.B. Fair Trade, ISO, und Bio-Zertifikate.
Ein gehaltvoll blumiger Frühlingstee aus dem Bio-Teegarten Sungma-Turzum, mit einem locker gerolltem Blatt. Die goldgelbe, vollmundig aromatische Tasse ist fruchtig-weich und nachhaltig, blumig-rund im Geschmack.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser/ 85°- 90°C, Ziehzeit: 2,5 bis 4 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Sungma/Turzum Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA
|
Erntezeit:
|
März. 2021
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|