Tukdah Tea Estate liegt in der nordöstlicher Hochlage von Darjeeling, auf bis 2000 Meter Höhe, umgeben von üppig grünen Wäldern an einem nach Westen ausgerichteten Hang mit Blick auf den mächtigen Kanchenjunga. Der Bio-Teegarten Tukdah gehört zur Chamong Group und ist Bio-zertifiziert u.a. von der schweizer IMO und USDA-organic.
Mit der 10. Pflückung hat der Bio-Teegarten Tukdah diesen frisch-aromatischen Frühlingstee hergestellt. Das schön gedrehte, zarte Blatt ist durchsetzt mit weißen Knospen, In der hellgelben, blumig-frischen Tasse entfaltet sich ein reichhaltig fruchtiges Flavour mit leicht spritziger Note.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter Wasser mit 95°C. Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.

Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Tukdah Tea Estate
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Anbauart
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit:
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März. 2022/ 10. Produktion - Dj10
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Ernte:
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Handpflückung, flowery
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, ortodox
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:

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