Der Bio-Teegarten Risheehat liegt auf einem schmalen Bergrücken, bis über 1800 Meter Höhe, inmitten der Darjeeling-Berge, umgeben von den Teegärten Liza Hill, Orange-Valley und Singtom. Risheehat Tea-Estate wurde Mitte des 19.Jahrundert von dem deutschen Missionar Joachim Stölke gegründet und gehört heute zur Jay Shree Tea & Industries Ltd. mit einer Fair-Trade-Zertifizierung und Bio-Zertifikate.
Ein Frühlingstee mit ausgewogen floralem Bouquet ist diese Flowery-Clonal Produktion aus dem Bio-Teegarten Risheehat mit offenem, nur leicht gerolltem Blatt und silberweißen Knospen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die hellgelbe, reichhaltig aromatische Tasse entfaltet frische Blumennoten mit harmonisch weicher Süße.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2 bis 4 Minuten.

Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Risheehat Tea Estate
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Anbauart
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit:
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April 2025 / 32. Extra Produktion Ex-32
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Ernte:
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Handauslese / clonal Cultivar
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, Flowery-clonal
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Teeart:
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teilweise oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:

