Der Bio-Teegarten Seeyok liegt an der Grenze zu Nepal, am Ende des malerischen Mirik-Tal, das hier an steilen Hängen von über 1800 m auf 1100 Meter abfällt. Auf Seeyok stehen überwiegend aus Samen gezogenen China-Teepflanzen, die einen klassischen Darjeelingtee erzeugen. Seeyok wurde bereits in den 1990er Jahren auf Bio-Anbau umstellt und war Pionier in der Fairtrade-Bewegung.
Die 3. Produktion im Jahr aus dem Bio-Teegarten Seeyok ist ein gehaltvoll aromatischer Frühlingstee mit reichem, lebhaftem Charakter. Die goldgelbe, ausgeprägt fruchtige Tasse ist vollmundig, mit blumiger Aromafülle.
Zubereitung: 12g-14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Seeyok Tea Estate
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Anbauart
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Erntezeit:
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März. 2025/ 3. Produktion - Dj3
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, ortodox
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:

