Der Teegarten Teesta Valley wurde im Jahr 1841 gegründet und gehört zusammen mit dem Garten Gielle zur Teesta Valley Tea Co. Ltd. Der Teesta ist einer der wildesten Himalayaflüsse und fließt vom Kanchenjunga durch Sikkim und die Darjeeling-Berge zum Brahmaputra. Im Teesta-Tal liegen einige der ältesten Teegärten von Darjeeling wie: Gielle, Glenburn, Namring, Runglee-Rungliot und Tukdah. Der Teegarten Teesta Valley ist bekannt für einen spritzig-fruchtigen first flush, aus den ersten Produktionen kommen auch blumig-milde Frühlingstees
Die Erste Produktion im Jahr aus dem Teegarten Teesta Valley ist ein blumig-leichter Frühlingstee mit locker gedrehtem Blatt und langen Silvertips. Die hellgelbe, aromatisch weiche Tasse ist fruchtig-frisch mit leicht floraler Note.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C. Ziehzeit: 2 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten
|
Teesta Valley Tea Co. Ltd.
|
Erntezeit:
|
März / April. 2020 / 1.Produktion = Dj1
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ordodox, ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee / teilweise oxidiert "Oolong-ähnlich"
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
http://http://