Der Bio-Teegarten Phuguri liegt im südlichen Mirik-Tal auf Höhenlagen bis 1800 Meter. Die clonalen Produktionen sind weltweit bekannt und gehören zu den Besten Tees aus Darjeeling. Phuguri Tea Estate ist Bio-zertifiziert von der schweizer IMO, JAS-organic und USDA-organic, dazu Fair Trade zertifiziert.
Eine gehaltvoll aromatische tippy-clonal Produktion aus dem Bio-Teegarten Phuguri. Das zarte Blatt ist mit weißen Blattknospen durchsetzt. Die goldgelbe, duftig-blumige Tasse ist gut ausbalanciert und vollmundig cremig im Geschmack mit nachhaltig floralem Bouquet.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter Wasser mit 90°C, Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Phuguri Tea Estate
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologisch Anbau= kbA.
|
Erntezeit/Charge:
|
März 2023 / 20. Produktion Dj20
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, tippy-clonal
|
Teeart:
|
teil-oxidiert - "Oolong"
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

