Der Bio-Teegarten Orange Valley liegt bis über 1800 Meter Höhe, mitten in den Bergen von Darjeeling, gegenüber von dem Teegarten Risheehat und Singtom. Orange Valley ist Bio-Organic zertifiziert, dazu Rainforest Alliance, UTZ, JAS und Fair Trade zertifiziert.
Die 5. Produktion aus dem Bio-Teegarten Orange Valley entfaltet in einer hellgelben, aromatisch blumigen Tasse ein ausgewogen, fruchtiges Flavour mit süßlich frischer Note.
Zubereitung: ca. 12g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Orange Valley & BloomField Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA
|
Erntezeit:
|
März. 2023/ 5. Produktion - Dj5
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, ortodox
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:
