Orange Valley Tea Estate liegt bis über 1800 Meter Höhe, mitten in den Bergen von Darjeeling, gegenüber von dem Teegarten Risheehat. Der Bio-Teegarten hat in den letzten Jahren wieder ein hohes Qualitätsniveau erreicht und überzeugt auch mit hochwertigen clonalen Produktionen. Der Orange Valley Teegarten ist Bio-Organic zertifiziert und Fair Trade zertifiziert.
Diese exquisite Extra-Produktion aus dem Bio-Teegarten Orange Valley entfaltet ein Bouquet aus blumigen und floralen Nuancen. Das sorgfältig bearbeitete Blatt mit viel silberweißen Knospen wurde aus clonalen Teepflanzen hergestellt. Die hellgelbe, gut ausbalancierte weiche Tasse ist vielschichtig, mit harmonischer Süße und zart fruchtigen Noten.
Zubereitung: ca. 12g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2,5 bis 3 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Orange Valley & BloomField Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA
|
Erntezeit:
|
März. 2025/ 1. Extra-Produktion - Ex1
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, ortodox
|
Teeart:
|
teilweise oxidiert "Oolong-ähnlich", koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:
