Der Bio-Teegarten Orange Valley liegt bis über 1800 Meter Höhe, mitten in den Bergen von Darjeeling, gegenüber von dem Teegarten Risheehat und neben Singtom/Steinthal. Orange Valley produziert hochwertige Qualitäten, ist Bio-Organic zertifiziert, dazu Rainforest Alliance, UTZ, JAS und Fair Trade zertifiziert.
Ein ausgewogen aromatischer Frühlingstee mit leicht würzigem Charakter. Die goldgelbe, gehaltvoll blumige Tasse ist abgerundet fruchtig.
Zubereitung: 12g bis 15g für 1 Liter weiches Wasser/ 85°- 90°C, Ziehzeit: 2,5 bis 4 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Orange Valley & BloomField Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA
|
Erntezeit/Charge:
|
März, April / 2023
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, ortodox
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

