Happy Valley Tea Estate ist der zweitälteste Teegarten in Darjeeling. Der Teegarten liegt auf über 2.000 Metern Höhe nahe der Stadt Darjeeling, neben Steinthal und Singtom und ist damit eine der höchstgelegenen Teeplantage der Welt. Auf Happy_Valley stehen fast nur sehr alte China-Teepflanzen, die oft 80 bis 150 Jahre alt sind. Im Jahr 2007 wurde Happy Valley von der Ambootia Tea Group übernommen und auf biologischen Anbau umgestellt. Ende 2022 wurde der Teegarten nach finanzieller Schwierigkeiten von Lemongrass Organic Tea Estates Pvt. Ltd übernommen. Heute arbeiten wieder über 1500 Menschen auf dem Teegarten.
Die 1. Produktion aus dem Bio-Teegarten Happy-Valley ist ein frisch-aromatischer Frühlingstee. Die hellgelbe, fruchtig-leichte Tasse ist süßlich abgerundet und zartblumig.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter (ca. 4 -5 Teelöffel) gießen und 2,5 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Happy Valley Tea Estate / Lemongrass Organic Tea
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit/Charge:
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März 2025 / 1. Produktion = Dj1
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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ganzes Blatt
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Teeart:
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"Schwarzer Tee" oxidiert, koffeinhaltig
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Hersteller:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:
