Dieser gehaltvolle second flush Klassiker, aus reinen China-Planzen, kommt von dem Bio-Teegarten Poobong.. Der Biogarten Phoobong liegt im Südwesten von Darjeeling bis über 1730 Meter Höhe und ist bekannt für seine gehaltvollen, Muskat-nussigen Tees. Poobong Plantations Pvt. Ltd. ist Rain-Forest Alliance und Bio-zertifiziert unter Kontrolle der schweizer IMO.
Die rotbraune, vollmundige Tasse ist aromatisch-rund und nachhaltig, fruchtig-weich mit feiner Muscatell-Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter (ca. 4 -5 Teelöffel) gießen und bis 3 Minuten ziehen lassen.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologisch Anbau= kbA.
|
Erntezeit :
|
Mai / Juni 2019
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:
