Singbulli Tea Estate liegt in der Mirik Region, im Süden der Darjeeling-Berge und erstreckt sich über 9 sanfte Hügel. Der Teegarten wurde 1924 gegründet und gehört seit 2003 zu Jay Shree Tea. Zu den Teegärten von Jay Shree Tea gehören Balasun, Liza Hill, Risheehat, Puttabong, Sungma und Turzum. Diese Teegärten sind 100% Bio-zertifiziert durch IMO und Singbulli verfügen über eine Fair Trade Zertifizierung.
Ein gehaltvoller second flush aus dem Bio-Teegarten Singbulli mit ausgereifter Aromafülle. Die rotbraune, vollmundig-aromatische Tasse entfaltet eine leicht würzige Muscatel Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter (ca. 4 -5 Teelöffel) gießen und 2,5 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologisch Anbau= kbA.
|
Erntezeit :
|
Mai / Juni 2021
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
http://