Der Bio-Teegarten Okayti wurde 1888 gegründet und liegt im Mirik Tal auf einer Höhe von ca. 1700m bis 2300m an der Grenze zu Nepal. Okayti Tea Estate ist einer der am höchsten gelegenen Teegärten in Darjeeling und für seine Spitzenqualität bekannt.
Ein reichhaltiger Sommertee aus dem Bio-Teegarten Okayti. Die goldbraune, nussig-aromatische Tasse ist fruchtig-rund, mit zarter Süße und weicher Muscatel Note..
Diese Clonal Delight Produktion wurde nur von ausgewählten AV2-Pflanzen hergestellt, die in der höchsten Lage, nach Norden ausgerichtet gepflanzt wurden. Das AV2-Cultivar gilt als eine der geschmackvollsten Teepflanzen, mit einer ausgeprägten clonale Süße und feinen Tönen nach gerösteten Nüssen. Die Clonal Bushes (cl), entstehen durch vegetative Vermehrung (Stecklinge) und werden auf einem separaten Teefeld angepflanzt.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter (ca. 4 -5 Teelöffel) gießen und 2,5 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Okayti Tea Estate
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Anbauart:
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kontrolliert biologisch Anbau= kbA.
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Erntezeit/Charge:
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Mai 2022
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Ernte:
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clonal Delight, Handpflückung
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Verarbeitung:
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orthodox, ganzes Blatt
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:
