Der Bio-Teegarten Phuguri liegt auf Höhenlagen von 1000 bis 1800 Meter im südlichen Mirik-Tal und ist weltweit bekannt für feinste klonale Tees. Die Tippy Clonal Produktionen gehören zu den Besten Tees aus Darjeeling. Die Teeblätter werden mit besonderer Sorgfalt, noch mit alten Maschinen verarbeitet, damit der authentische Garten-Charakter bewahrt wird. Phuguri-Tea Estate ist Bio-zertifiziert von der schweizer IMO, JAS-organic und USDA-organic, dazu Fair Trade zertifiziert..
Ein abgerundet cremiger Frühlingstee mit einem Bouquet floraler Noten ist diese clonal tippy Produktion aus dem Biogarten Phuguri. Das sorgfältig gerollte Blatt mit weiße Knospen entfaltet eine hellgelbe, gehaltvoll blumige Tasse mit fruchtig-weichen Aromen und harmonisch süßem Nachgeschmack.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2,5 bis 4 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Phuguri Tea Estate
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit:
|
März. 2025 / 4. Produktion Dj4
|
Ernte:
|
Handauslese / clonal tippy
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt
|
Teeart:
|
teilweise oxidiert "Oolong-ähnlich", koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

