Ein biologisch angebauter, in reiner Handarbeit hergestellter Weißer Tee aus dem kleinen Bio-Teegarten Jaspire im Ilam-Valley, in der östlichsten Region von Nepal, nahe Indien/Darjeeling. Auf dem Teegarten Jaspire wird Bio-Tee bis auf 1900 Meter Höhe angebaut.
Das schöne, offene Blatt mit Silvertips aus kontrolliert biologischem Anbau, ist in Pai Mu Tan Machart sehr schonend verarbeitet. Die leichte, fruchtig-weiche Tasse entfaltet blumige Noten und ist mildwürzig im Geschmack.
Zubereitung: 10g - 12g (ca.80ccm) für 1 Liter Wasser: 85°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten, kann mehrmals aufgegossen werden.
Anbauland
|
Nepal
|
Anbaugebiet:
|
Ilam-Valley
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau: kbA.
|
Erntezeit:
|
April
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
orthodox, ganzes Blatt, Luftgetrocknet
|
Teeart:
|
Weißer Tee, leicht oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|