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Japan Gyokuro kbA. Kagoshima

Artikelnummer: 552-010

Dieser auf der Insel Kyushu, in Kagoshima biologisch angebaute Schattentee ist gehaltvoll, mit feiner Würze und zarter Süße in perfekter Balance. Das tiefgrüne Nadelblatt entfaltet in der smaragdgrünen, harmonischen Tasse eine komplexe Aromafülle.

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Gyokuro gehört zu den hochwertigsten Grüntees in Japan. Zur Herstellung von Gyokuro werden die Teepflanzen ca. 20 bis 30 Tage vor der Ernte mit einer bis 2 Meter hohen Überdachung aus Netzen (Kabuse) oder Reisstrohmatten beschattet. Da den Teeblättern damit das Sonnenlicht entzogen wird, findet weniger Photosynthese statt und die Pflanzen produzieren zum Ausgleich mehr Chlorophyll. Auch konzentrieren sich dadurch Aminosäuren wie Theanin und das Koffein in den Teeblättern. Der Tee entwickelt mehr Süße und hat weniger Bitterstoffe. Die Verarbeitung ist ähnlich wie bei Sencha, mit kurzem Dämpfen, Rollen und leichtes Kneten der Blätter.
Das Ziel dieser Herstellungsmethode ist die Tannine zu reduzieren und einen Tee zu erhalten, der reich an Umami, Süße und frischem Grün ist. Diese Eigenschaften sind wichtig für die Zubereitung von Gyokuro, der in Japan eher wie ein Espresso, als Konzentrat in kleinen Tassen getrunken wird. Der Geschmack ist dadurch gehaltvoll aromatisch mit reichhaltigem Umami.

Dieser auf der Insel Kyushu, in der Region Kagoshima biologisch angebaute Schattentee wurde mit höchster Sorgfalt verarbeitet. Das Ergebniss ist ein gehaltvoller Gyokuro mit feiner Würze und zarter Süße in perfekter Balance. Das tiefgrüne Nadelblatt entfaltet in der smaragdgrünen, harmonischen Tasse eine komplexe Aromafülle.

Gyokuro-Zubereitung: mind. 5g für 0,1 Liter Wasser mit 50°C bis 60°C und 1,5 bis 2 Minuten ziehen lassen, mehrfach aufgießen mit ca. 1 Minute Ziehzeit.
Ein Gyokuro kann auch wie Sencha zubereitet werden: 12g für 1 Liter Wasser mit 70°C und bis 2 Minuten Ziehzeit.



Anbauland:

Japan

Anbaugebiet :

Kyushu /Kagoshima 

Anbauart:

kontrolliert biologischer Anbau = kbA

Teeart :

Grüner Schattentee, ohne Oxidation


Hersteller:



Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland


Die Überdachung mit Reisstrohmatten oder Netzen (Kabuse) für die Gyokuro Herstellung.

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