Dieser gehaltvolle Schattentee wurde auf der Insel Kyushu in der der Region Kagoshima, ist eine fein abgestimmte Mischung aus den biologisch angebauten Cultivare: Yabukita, Kanayamidori und Yutakaidori.
Das dunkelgrüne, zarte Nadelblatt bringt eine sattgrüne, vollmundige Tasse mit feinwürzig-rundem Geschmack, milder Süße und nachhaltig weichem Umami.
Gyokuro-Zubereitung mit kräftigem Umami: mind. 5g für 0,15 bis 0,2 Liter Wasser mit 50°C bis 60°C und 1,5 bis 2 Minuten ziehen lassen, mehrfach aufgießen mit ca. 1 Minute Ziehzeit.
Zubereitung wie Sencha: 12g für 1 Liter weiches Wasser mit ca. 60°C bis 70°C, Ziehzeit: 2 Minuten,
Den 2. oder 3. Aufguß mit ca. 70° und bis 1 Minute ziehen lassen.
Anbauland:
|
Japan
|
Anbaugebiet :
|
Kyushu / Kagoshima / Kirishima
|
Ernte:
|
April/Mai 2024
|
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA
|
Cultivar/Pflanze :
|
Yabukita, Kanayamidori, Yutakaidori
|
Teeart :
|
Grüner Schattentee, ohne Oxidation, koffeinhaltig
|
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
|
die Auswahl der Verpackung:

