0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen auf Ihrem Rechner gespeichert.
Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Durch die weitere Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
- Sind Sie damit nicht einverstanden, dann klicken Sie bitte hier -
Japan Gyokuro

Gyokuro gehört zu den hochwertigsten Grüntees in Japan. Zur Herstellung von Gyokuro werden die Teepflanzen ca. 20 bis 30 Tage vor der Ernte mit einer bis 2 Meter hohen Überdachung aus Netzen (Kabuse) oder Reisstrohmatten beschattet. Da den Teeblättern damit das Sonnenlicht entzogen wird, findet weniger Photosynthese statt und die Pflanzen produzieren zum Ausgleich mehr Chlorophyll. Auch konzentrieren sich dadurch Aminosäuren wie Theanin und das Koffein in den Teeblättern. Der Tee entwickelt mehr Süße und hat weniger Bitterstoffe. Die Verarbeitung ist ähnlich wie bei Sencha, mit kurzem Dämpfen, Rollen und leichtes Kneten der Blätter.
Das Ziel dieser Herstellungsmethode ist die Tannine zu reduzieren und einen Tee zu erhalten, der reich an Umami, Süße und frischem Grün ist. Diese Eigenschaften sind wichtig für die Zubereitung von Gyokuro, der in Japan eher wie ein Espresso, als Konzentrat in kleinen Tassen getrunken wird. Der Geschmack ist dadurch gehaltvoll aromatisch mit reichhaltigem Umami.


Grüner Schattentee aus kontrolliert biologischem Anbau in der Region Kagoshima auf Kyushu. Das dunkelgrüne, zarte Nadelblatt bringt eine sattgrüne, ausgewogene Tasse mit nachhaltig feinwürzig-rundem Geschmack, milder Süße und nachhaltigem, weichem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Dieser Gyokuro aus Miyazaki wurde aus dem biologisch angebauten Saemidori Cultivar hergestellt. Das tiefgrüne, flache Blatt entfaltet in der hellgrünen, gehaltvoll aromatischen Tasse eine fruchtige Frische mit zarter Süße und harmonischem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein Schattentee aus dem biologisch angebauten Saemidori Cultivar in der Region Kirishima. Das tiefgrüne Nadelblatt entfaltet in der hellgrünen, gehaltvollen Tasse eine komplexe Aromafülle mit fruchtig frischen Noten, weicher Süße und reichhaltigem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein Gyokuro von sehr hoher Qualität vom Teemeister Tohei Maejima. Das dunkelgrüne Nadelblatt entfaltet in der frischgrünen, intensiven Tasse mit cremigem Geschmack eine komplexe Aromafülle mit gehaltvoller Süße und perfekt ausbalanciertem Umami.

Auswahl:

  • 50g
  • 20g
  • Probe / 5g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar