0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen auf Ihrem Rechner gespeichert.
Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Durch die weitere Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
- Sind Sie damit nicht einverstanden, dann klicken Sie bitte hier -


Japan Kabuse kbA. Kirishima

Artikelnummer: 541-010

Ein gehaltvoller, biologisch angebauter Kabusecha aus der Region Kirishima. Das zarte dunkelgrüne Blatt ergibt eine hellgrüne, vollmundig weiche Tasse mit frischem Aroma, harmonischer Süße und tiefem Umami.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*
Sofort lieferbar Lieferzeit: 3 - 5 Tage

Dieser gehaltvoller Kabuse-Cha wurde in der Region Kirishima in Kagoshima biologisch angebaut. Kiri steht für den Nebel, der in dem Bergen von Kirishima oft dieTeefelder bedeckt und so vor zuviel Sonne schützt. Dieser Halbschattentee ist aus den Yabukita und Saemidori Teepflanzen hergestellt und wurde 10 Tage vor der Ernte mit Netzen beschattet (Kabuse). Das Blatt hatte eine kurze Dämpfungszeit (Asamushi).

Das zarte
dunkelgrüne Blatt ergibt eine hellgrüne, vollmundig weiche Tasse mit frischem Aroma, harmonischer Süße und tiefem Umami.

Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: bis 2 Minuten,
...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minuten ziehen lassen.
Den 2. und  3. Aufguß mit 70°C und nur kurz ziehen lassen



Anbauland:

Japan

Anbaugebiet :

Kirishima / Kagoshima 

Anbauart:

kontrolliert biologischer Anbau = kbA

Cultivar/Pflanze :

Yabukita und Saemidori

Teeart :

Grüner Halbschattentee, ohne Oxidation


Lebensmittelunternehmer:



Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland



Für die Herstellung von Halbschattentee Kabuse-Cha werden die Teepflanzen ca. 10 Tage vor der Ernte mit Netzen (Kabuse) bedeckt, damit die Blätter weniger Tannine und mehr Umami entwickeln. Die Verarbeitung ist wie bei Sencha, mit kurzem Dämpfen, Rollen und leichtes Kneten der Blätter.

Die Beschattung mit Netzen (Kabuse).

   

  

Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

Auswahl:

  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 400g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar