Azorentee, feiner grüner Blatt-Tee aus Europa. Bei dieser exclusiven Grüntee-Produktion wurde das ganze Blatt verarbeitet. Das leicht gedrehte Blatt entfaltet eine gelbgrüne, weiche und mildwürzige Tasse mit leicht fruchtigem Geschmack. Ernte 2011
Zubereitung: 12g für 1 Liter Wasser mit ca. 80°C
Ziehzeit: 1,5 bis 2 Minuten.
Der Tee von den Azoren, auf der Insel São Miguel ist der einzige Tee, der in Europa produziert wird.
Auf dem Teegarten Chá Gorreana wird Tee seit 1883 angebaut. Der Azoren-Tee auf Chá Gorreana wird noch orthodox verarbeitet. Durch die isolierte Lage, das gute Klima und dem leicht säurehaltigen, vulkanischen Boden auf der Insel, kann der Tee von Gorreanas frei von Chemikalien, Herbiziden und Fungiziden angebaut werden. Der benötigte pflanzliche Dünger wird aus den Blättern und aus den ölhaltigen Samen der Teepflanzen gewonnen. Aus bürokratischen Gründen hat man allerdings noch kein Bio-Zertifikat. Der Plantagenbesitzer, Herr Hermano Mota (Bild), ist der Präsident des Verbandes der Biobauern auf der Insel S. Miguel.
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