Im indischen Bundesstaat Assam liegt das größte Tee-Anbaugebiet der Welt. Im tropischen Klima mit viel Regen in der Monsunzeit und hohen Tagestemperaturen entwickelt sich das einzigartige malzige Aroma von Assamtee. Der Teegarten Mangalam wurde mit klonalen Teebüschen bepflanzt und produziert sehr hochwertige orthodoxe Assam Tees, noch mit viel golden Tips. Einer der besten Teegärten der Region.
Diese supreme Qualität wurde fast nur aus den goldenen-Blattspitzen mit größter Sorgfalt hergestellt. Die rotbraune, gehaltvoll-aromatische Tasse ist ausgewogen und entfaltet einen würzig-runden Geschmack mit viel Körper und malzig-weichen Noten. Eine Rarität.
Zubereitung: 10g bis 12g Assamtee für 1 Liter Wasser /95°C. Ziehzeit: 2,5 bis 3 Minuten.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Assam
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Anbauart:
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konventionell
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Ernte :
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Juni, Handpflückung
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Verarbeitung :
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orthodox, Blattknospen Auslese
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:

