0 0
Oolong Tee
Oolong-Tee oder Wu-Long ist ein teilweise oxidierter Tee. Je nach Sorte ist Oolong ca. 15% bis 70% oxidiert. Die Teeblätter werden zunächst angetrocknet, zum Teil erst an der Sonne dann in kühlen Räumen. Durch das Rollen in großen Bambuszylindern werden die Teeblätter leicht angebrochen. Danach werden die Blätter schrittweise oxidiert, zum Teil gerollt und in Pfannen oder im Ofen endgetrocknet. Bei Oolong sind die Blätter außen anoxidiert und innen noch grün. Je nach Stil der Produktion, Pflanzen-Typ, Erntezeit, der Grad der Oxidation und Röstung und andere Bedingungen, kann eine Vielzahl von Aromen entstehen. Von frischgrün mit blumigen Aromen, oder süßlich-fruchtig bis würzige Röstaromen, variiert der Geschmack von Oolong-Tee.




  1. 1
  2. 2
  3. 3
Ein nur leicht oxidierte Oolong mit eng gerolltem Blatt aus Anxi in der Provinz Fujian. Die hellgrüne, hocharomatische Tasse ist duftig und süß im Geschmack mit nachhaltiger, frisch-blumiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
hocharomatisch-duftig ist dieser berühmte Rock-Oolong vom Wu Yi Shan. Der gehaltvolle Felsentee aus Bio-Anbauentfaltet in der goldbraunen Tasse ein intensives Aroma mit süßlichem Duft und feiner Würze mit fruchtiger, leicht mineralischer Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein hocharomatischer Oolong mit einzigartigem Charakter aus dem biologisch angebauten Mi Lan Xiang Cultivar. Das sorgfältig gedrehte Blatt entfaltet in der fruchtig weichen Tasse einen intensiv blumigen Duft mit nachhaltig süßlich floralen Noten.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 20g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
GABA-Oolong wird durch eine spezielle Fermentation hergestellt. Das eng eingerollte Blatt aus Bio-Anbau entfaltet eine hellbraune, vollmundig aromatische Tasse mit süßlich-würzigem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein leicht oxidierter Oolong mit Osmanthusblüten. Die helle, aromatisch-milde Tasse erhält durch die Osmanthusblüten eine zart-fruchtige Note. Zutaten: Oolong-Tee, Osmanthusblüten.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein vollaromatischer grüner Oolong als Nai Xiang (Milch-Duft). Zutaten: Oolong-Tee, Aroma. Das eng gerollt Blatt entfaltet eine helle, mildwürzig-duftige Tasse mit milchig-cremigen Noten und süßlich-weichem Nachgeschmack.

Tüte:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Dieser halboxidierter Oolong aus kontrolliert biologischem Anbau hat ein schönes offenes Blatt mit Silvertips. Die honigbraune, duftig-blumige Tasse entfaltet ein mild-würziges Aroma mit süßlich-weicher Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein nur leicht oxidierter Oolong aus kontrolliert biologischem Anbau in Fujian. Das leicht gekräuselte Blatt entfaltet einem vollblumig-süßlichen Geschmack in einer gelbgrünen, weichen Tasse mit fruchtig-runder Note

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Der Ti Kuan Yin ist ein leicht fermentierter, vollaromatischer Oolong aus Fujian. Das eng gerollte Blatt gibt eine gelbgrüne, intensiv-duftige Tasse mit würzig-frischem Geschmack.

Auswahl:

  • 100g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein Felsen-Oolong aus kontrolliert biologischem Anbau in den WuYi Bergen. Das offene, lange Blatt entfaltet eine hellbraune, feinwürzig leichte Tasse mit mineralischer und zart fruchtiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
  1. 1
  2. 2
  3. 3