0 0
Schwarzer Tee

Schwarzer Tee wird, wie auch Grüner Tee, Weißer Tee und Oolong Tee, aus den Blättern der Camellia-Teepflanze hergestellt, der Thea sinensis und der Thea assamica. Eine mit den Kamelien verwandte immergrüne Pflanze. Heute wird zum größten Teil deren Kreuzung, die Assam Hybride angepflanzt.
Die Verarbeitung zu Schwarztee beginnt nach dem Pflücken mit dem Welken, damit die Blätter für das Rollen geschmeidiger werden. Nach dem Welken werden die Blätter etwa eine halbe Sunden unter leichtem Druck gerollt. Die Teeblätter werden dabei leicht aufgebrochen und der Zellsaft verbinden sich mit dem Sauerstoff der Luft. Der Oxidationsprozess (Oxydative Gärung) beginnt. Dabei entwickelt sich bei Schwarztee der typische Geschmack und die goldgelbe bis rotbraune Farbe. Wenn der optimale Oxidationsgrad erreicht ist, kommt das Blatt zum Trocknen bei ca. 85°C im Heißluftofen. Nach der Trocknung folgt das Sortieren der Teeblätter über mechanische Rüttelsiebe.


Schwarztee-Auslese :


  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Der milde Broken-Tee von Gorreana mit rotbrauner, würzig-weicher Tasse und frisch-fruchtigem Geschmack. Hergestellt aus dem dritten Blatt der Teepflanze mit weniger Koffein.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ein würzig aromatischer Tee aus biologischem Anbau in der Provinz Yunnan mit gehaltvoller, dunkler Tasse.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
feinwürzig, vollmundig, aromatisch, eine Golden-Tippy Spitzenqualität mit rotbrauner malziger Tasse und gehaltvollem Assam-Flavour.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Feinste Orange Pekoe Qualität aus 2000 Meter Höhe, vollmundig aromatisch im Geschmack, wenig herb

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Ayush ist ein kleiner Teegarten im Distrikt Ilam und liegt auf einer Höhe um 1500 Meter im Osten von Nepal. Das locker gerollte Blatt entfaltet eine goldgelbe, spritzig-aromatische Tasse mit fruchtiger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Für den Pekoe-Schwarztee wird nur das zweite zarte Blatt der Teepflanze, von Mitte April bis Juni geerntet. Das lang gedrehte Pekoe-Blatt entfaltet in der kupferbraunen, spritzigen Tasse einen fruchtig-frischen Gesckmack mit leicht würziger Note.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Azorentee, ein feiner milder schwarzer Blatt-Tee aus der Ersten Ernte im Jahr. Das gerollte Blatt entfaltet eine rotbraune, weiche Tasse mit spritzig-aromatischem Geschmack und leicht fruchtiger Würze.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
Ein weicher, gehaltvoller Biotee aus der Provinz Fujian mit zartem Blatt und golden Tips. In der rotbraunen, würzig-aromatischen Tasse entfaltet sich fruchtig-weiche Noten mit leicht malziger Süße.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
Dieser mittelkräftige Tee kommt aus biologischem Anbau, hoch in den Anden von Kolumbien, Das locker gerollte Blatt entfaltet eine rotbraune, würzig-runde Tasse mit leichter Süße und aromatischer Malznote.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
feinster Bio-Keemun aus der Provinz Anhui. Ein milder Tee mit würzig-aromatischem Geschmack. Die dunkle, sehr weiche Tasse ist gehaltvoll und entfaltet eine leicht nussiges Flavour mit lieblicher Süße.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4