Das alte Königreich und indische Provinz Sikkim liegt im Himalaya, am Fuß des Kanchanjanga, nördlich von dem Darjeeling-Teeanbaugebiet. Temi Tea Estate ist der einzige Teegarten in Sikkim, er wurde erst 1969 gegründet und liegt in Hochlagen von 1200 bis 1800 Meter.
Ein biologisch angebauter Frühlingstee aus dem Teegarten Temi mit ausgereifter Aromafülle. Die rotbraune, aromatisch-runde Tasse ist gehaltvoll und nussig-weich im Geschmack mit floraler Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches Wasser, kurz aufkochen über 10g -12g Teeblätter gießen, Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Sikkim / Himalaya
|
Teegarten:
|
Temi Tea Estate
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit:
|
Mai 2020 / SK18
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
http://