Ein Pulvertee aus kontrolliert biologischer Anbau in Shizuoka. Für Matcha in der kulinarischen Qualität werden Teeblätter aus der zweiten oder dritten Ernte von Juni bis Ende Juli geerntet und in Steinmühlen verarbeitet. Auch Ideal für die Zubereitung von Matcha-Latte, oder zum Backen, für Mochi und in Eiscreme.
Ein Bio-Matcha mit sattgrüner Farbe, frisch-aromatisch und feinherb würzig im Geschmack mit zarter Süße.
Zubereitung für ca. für 250 ml Matcha-Latte: Einen halben Teelöffel Matchapulver zuerst mit wenig kaltem Wasser zu einer cremigen Paste anrühren, dann mit 100 ml Wasser mit ca. 80°C aufgießen und mit dem Matchabesen, Stabmixer oder Schneebesen schaumig aufschlagen. Danach mit 150 ml, heißer, aufgeschäumter Milch (Tiermilch, Mandel-, Soja- oder Haferdrink) auffüllen. Zum Süßen die Milch mit Zucker oder Sirup verrühren und dann aufschäumen.
Matcha Tee Zubereitung: Ein Bambuslöffel Teepulver in der Teeschale zuerst mit wenig klatem Wasser mit dem Matchabesen zu einer cremigen Paste anrühren, dann mit 70°C heißem Wasser die Schale halb auffüllen und mit dem Bambusbesen schnell rühren oder leicht schlagen, bis sich feiner Schaum bildet.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Shizuoka
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Verarbeitung
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Pulvertee, Matcha, culinary grade
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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