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Japan Sencha
Sencha-Grüntees werden durch das Dämpfen, Rollen, Kneten und Trocknen der frisch geernteten Teeblätter hergestellt. Bei der Teeherstellung in Japan wird sehr auf den Erhalt der natürlichen Düfte und Aromen von frischen Teeblättern geachtet. Der Geschmack ist bei guter Qualität frisch-aromatisch und ausgewogen, oft auch etwas ‚grasig‘, mit leichter Süße und feiner Bitterkeit. Die Aufgussfarbe ist frisch-grün.
In der Verarbeitung von Sencha unterscheiden sich der länger (tief) gedämpfte (Fukamushi) und der kürzer gedämpfte (Asamuschi) Tee. Fukamushi wird bis 90 Sekunden gedämpft und hat ein kürzeres Blatt, oft mit viel Bruchstückchen und ist daher kräftiger im Geschmack. Asamuschi wird nur 20 bis 30 Sekunden gedämpft und hat ein längeres, ganzes Blatt. Der Tee hat mehr Nuancen im Geschmack und ist weicher und feiner im Aroma, daher bieten wir überwiegend Asamushi-Tees an.


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