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Japan Shincha

Shincha heißt ''neuer Tee'' und ist die first flush Ernte in Japan. Shincha gilt als die höchste Sencha- oder Kabusecha- Qualität eines Jahres. In Japan wird jedes Jahr die Ankunft der frischen Shinchas mit Spannung erwartet und gefeiert. Die Shincha-Ernte beginnt in Japan auf der Insel Kyushu, in Kagoshima und Miyazaki. Der Erste 'Hashiri' Shincha im Jahr kommt oft von den vorgelagerten Inseln Tanegashima oder Tokunoshima.

Kabusecha

Vor der Ernte werden die Teepflanzen oft für einige Tage mit Netzen (Kabuse) bedeckt, damit durch weniger Sonnenlicht die Blätter weniger Tannine und mehr Umami entwickeln. Auch sind die Blätter dadurch weicher für die Ernte und Verarbeitung. Werden die Teepflanzen länger, bis 20 Tage mit Netzen bedeckt wird der Halbschattentee Kabusecha hergestellt. So entsteht ein vollmundiger Grüntee mit tiefer Umami-Note.



Das dunkelgrüne Blatt in Nadelform mit süßlich-würzigem Duft entfaltet in der hellgrünen, reichhaltig aromatischen Tasse eine fruchtige Frische mit zarter Süße und weichem Umami.

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Das zarte, dunkelgrüne Nadelblatt der Okumidori Pflanze duftet frischwürzig-süß. Die hellgrüne, aromatisch weiche Tasse ist leicht blumig und entfaltet eine milde Süße mit ausgewogen-rundem Umami Nachgeschmack.

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ausgewogen und erfrischend ist dieser Kabusecha aus dem kontrolliert biologisch angebauten Meiryoku Cultivar mit tiefgrünem Nadelblatt. Die hellgrüne, reichhaltig aromatische Tasse ist gut ausbalanciert mit frisch-würziger Note und weichem Umami.

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Ein gehaltvoller Shincha aus dem biologisch angebauten Yutakamidori-Cultivar. Das dunkelgrüne Nadelblatt duftet reichhaltig und entfaltet in der smaragdgrünen, gehaltvollen Tasse einen frisch-würzigen Geschmack mit süßlicher Note und vollmundigem Umami.

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Aus der Region Kirishima kommt dieser erfrischend aromatische Shincha aus dem biologisch angebauten Saemidori Cultivar. In der hellgrünen, reichhaltig aromatischen Tasse entfalten sich frisch-fruchtige Noten mit leichter Süße und harmonischem Umami

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Dieser duftig-frische Shincha wurde aus dem biologisch angebauten Asanoka Cultivar hergestellt. Das dunkelgrüne Blatt in Nadelform entfaltet in der hellgrünen, abgerundet aromatischen Tasse eine fruchtig-weiche Süße mit ausgewogen frischem Umami.

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Der Erste Shincha im Jahr wurde von Hand geerntet und mit kurzer Dämpfung (Asamushi) bearbeitet. Das dunkelgrüne, lange Nadelblatt entfaltet in der hellgrünen, ausgewogen aromatischen Tasse erfrischend pflanzliche Noten mit leichter Süße.

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dieser frisch-würzige Shincha-2023 wurde in der Präfektur Miyazaki bei Kobayashi aus den Sakimidori Cultivar hergestellt. In der hellgrünen, fruchtigen Tasse entfaltet sich ein vielschichtiges Aroma mit herb-frischer Note und nachhaltig würzigem Umami.

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