Dieser duftig-frische Shincha-2021 wurde in der Region Kagoshima aus dem biologisch angebauten Asanoka Cultivar hergestellt. Die Teepflanzen wurden für mind. 10 Tage vor der Ernte mit Netzen beschattet. Die Asanoka Teepflanze wurde auf Kyushu gezüchtet und ist eine Kreuzung zwischen der Yabukita-Pflanze und einer alten chinesischen Teesorte. Der Geschmack ist leicht nussig und cremig-süß.
Das dunkelgrüne Blatt in Nadelform entfaltet in der hellgrünen, abgerundet aromatischen Tasse eine fruchtig-weiche Süße mit ausgewogen frischem Umami.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1- 2 Minuten,
...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70° C und nur 10-20 Sekunden ziehen lassen
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Kagoshima / Kyushu
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Ernte:
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first flush, April 2021
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Asanoka
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Teeart :
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Grüner-Tee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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Für die Herstellung von Halbschattentee Kabuse-Cha
werden die Teepflanzen ca. 10 Tage vor der Ernte mit Netzen (Kabuse) bedeckt, damit die Blätter weniger Tannine und mehr Umami entwickeln. Die Verarbeitung ist wie bei Sencha, mit kurzem Dämpfen, Rollen und leichtes
Kneten der Blätter.
Die Beschattung der Asanoka Tee-Pflanzen mit Netzen (Kabuse):