Dieser duftig-weiche Halbschatten-Shincha wurde aus dem biologisch angebauten Nanmei-Cultivar, im Teegarten Ichiji, in der Region Shibushi von Kagoshima hergestellt. Die Teepflanzen wurden hier 6 Tage vor der Ernte beschattet. Das neuere Cultivar Nanmei „Südtee“ bringt einen guten Ertrag uns kann früh geerntet werden, ist aber nur für die südlichen Regionen von Japan geeignet, da Nanmei für Frost emfindlich ist..
Die langen tiefgrünen Blätter der Nanmei-Pflanze haben einen gehaltvoll würzigen Duft. Die hellgrüne, gut ausbalancierte Tasse ist erfrischend leicht mit blumig runder Süße und weichem Umami, dabei wenig Adstringenz.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 60C bis 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 bis 2 Minuten,
...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minute ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70°C und nur bis 1 Minute ziehen lassen.
Shincha eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi.
Mizudashi
- Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem
kaltem Wasser aufgiessen und 1 Stunde ziehen lassen. Nach der Ziehzeit
ggf. Eiswürfel hinzu geben.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Shibushi / Kagoshima / Kyushu
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Nanmei
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Ernte :
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April 2022
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Teeart :
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grüner Halbschatten-Tee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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Teefeld mit Sonnenschutz-Netz (Kabuse).