Ein feinaromatischer first flush Sencha aus dem kontrolliert biologisch angebauten Yabukita-Cultivar in der Region Izumi, im Westen von Kagoshima auf der Insel Kyushu. Die Yabukita Teepflanze ist mit seinem vollen Umami-Aroma das beliebteste Cultivar in Japan und hat im japanischen Teeanbau einem Anteil von ca. 70%.
Das dunkelgrüne Nadelblatt duftet frischwürzig-rund und entfaltet in der gehaltvoll-duftigen Tasse einen ausgewogen fruchtigen Geschmack mit weicher Süße und reichhaltigem Umami..
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 Minute,
...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minute ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70° bis 80°C und nur 30 Sekunden ziehen lassen. Auch geeignet für die Zubereitung als Mizudashi.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Izumi / Kagoshima /Kyushu
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Yabukita
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Ernte :
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Mai 2022
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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