Aus der Präfektur Miyazaki auf Kyushu kommt dieser harmonisch aromatische Shincha aus dem biologisch angebauten Saemidori Cultivar. Das Saemidori Cultivar ist eine Kreuzung zwischen der Yabukita und Asatsuyu Teepflanze. Saemidori heisst - klares grün, in Bezug aud die hellgrüne Aufgußfarbe dieser Teesorte.
Ein edler first flush Sencha mit dunkelgrünem flachem Blatt. In der hellgrünen, reichhaltig aromatischen Tasse entfalten sich frisch-fruchtige Noten mit weicher Süße und harmonischem Umami.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 2 Minuten, ...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1,5 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70°C und nur 1/2 Minute ziehen lassen.
Shincha eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi.
Mizudashi
- Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem
kaltem Wasser aufgiessen und 1 Stunde ziehen lassen. Nach der Ziehzeit
ggf. Eiswürfel hinzu geben.
Anbauland:
|
Japan
|
Anbaugebiet :
|
Miyazaki / Kyushu
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA
|
Cultivar/Pflanze :
|
Saemidori
|
Teeart :
|
Grüner Tee, ohne Oxidation
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|