Dieser allererste Hashiri Shincha 2023 aus Japan wurde auf der südöstlich vor Kyushu gelegenen Pazifikinsel Tanegashima aus dem Shoju Cultivar hergestellt. Das sehr seltene Cultivar Shoju wird exklusiv auf Tanegashima angebaut und entwickelt viel Umami und Süße. Die Teepflanzen wurden 10 Tage lang vor den Ernte mit Netzen beschattet.
Der Erste Shincha im Jahr wurde von Hand geerntet und mit kurzer Dämpfung (Asamushi) bearbeitet. Das dunkelgrüne, lange Nadelblatt hat einen feinen, frischwürzigen Duft. Die hellgrüne, ausgewogen aromatische Tasse entfaltet erfrischend pflanzliche Noten, mit leichter Süße und tiefem, weichem Umami.Zubereitung: 12g -14g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 bis 2 Minuten,
...oder kräftig: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 75° bis 80°C und nur kurz ziehen lassen
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Tanegashima
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Erntezeit :
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Anfang April 2023
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Cultivar/Pflanze :
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Shoju
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Herstellung :
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handgeerntet, Asamushi
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung:

