aus dem Teegarten Higashi, in der Präfektur Kagoshima kommt dieser vollmundige Kabusecha aus dem kontrolliert biologisch angebauten Asatsuyu-Cultivar. Die Teepflanzen wurde 6 Tage vor der Ernte beschattet. Asatsuyu ist eine ältere Teesorte, die bereits in den 1950er Jahren gezüchtet wurde. Asatsuyua bedeutet -Morgentau- und diese Pflanze wird auch für seinen natürlichen Gyokuro-Charakter geschätzt, da der Tee selbst ohne Beschattung einen ähnlich vollen Geschmack bietet wie ein Gyokuro.
Das dunkelgrüne, zarte Blatt ergibt eine frischgrüne, dichte Aufgussfarbe. Die reichhaltig aromatische Tasse ist gut ausbalanciert mit frischer weicher Süße und gehaltvoll tiefem Umami.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 bis 2 Minuten,
...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minute ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70° C und nur 10-20 Sekunden ziehen lassen
Shincha eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi.
Mizudashi
- Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem
kaltem Wasser aufgiessen und 1 Stunde ziehen lassen. Nach der Ziehzeit
ggf. Eiswürfel hinzu geben.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Ei / Kagoshima / Kyushu
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Asatsuyu
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Ernte :
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April 2022
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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