dieser frisch-würzige Shincha, first flush-2023 wurde auf der Insel Kyushu, in der Präfektur Miyazaki bei Kobayashi aus den Sakimidori Teepflanzen hergestellt, die 12 Tage lang vor der Ernte beschattet wurde. Die Vulkanlandschaft in der Region Miyazaki, mit seinen fruchtbaren, mineralischen Böden, dazu ein mildes Klima mit vielen Sonnentage aber auch große Niederschlagsmenge ist ideal für den Anbau und Aufzucht verschiedener Teesorten.
Das zarte nadelförmige Blatt ist dunkelgrün mit würzigem Duft. In der hellgrünen, fruchtigen Tasse entfaltet sich ein vielschichtiges Aroma mit herb-frischer Note und nachhaltig würzigem Umami..
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 2 Minuten,
...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1,5 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70° bis 80°C und nur 1 Minute ziehen lassen
Shincha eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi.
Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem kaltem Wasser aufgiessen und ca. 30 bis 60 Minuten ziehen lassen. Nach der Ziehzeit ggf. Eiswürfel hinzu geben.
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Kobayashi, Miyazaki
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Erntezeit:
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April 2023
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Cultivar/Pflanze :
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Sakimidori
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: