0 0


Shincha-2023 Japan Tanegashima Shoju

Artikelnummer: 532-010

Der Erste Shincha im Jahr wurde von Hand geerntet und mit kurzer Dämpfung (Asamushi) bearbeitet. Das dunkelgrüne, lange Nadelblatt entfaltet in der hellgrünen, ausgewogen aromatischen Tasse erfrischend pflanzliche Noten mit leichter Süße.

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*
Sofort lieferbar Lieferzeit: 3 - 5 Tage

Dieser allererste Hashiri Shincha 2023 aus Japan wurde auf der südöstlich vor Kyushu gelegenen Pazifikinsel Tanegashima aus dem Shoju Cultivar hergestellt. Das sehr seltene Cultivar Shoju wird exklusiv auf Tanegashima angebaut und entwickelt einen blumigen Charakter und weiche Süße. Die Teepflanzen wurden 10 Tage lang vor den Ernte mit Netzen beschattet.

Der Erste Shincha im Jahr wurde von Hand geerntet und mit kurzer Dämpfung (Asamushi) bearbeitet. Das dunkelgrüne, lange Nadelblatt entfaltet in der hellgrünen, ausgewogen aromatischen Tasse erfrischend pflanzliche Noten mit leichter Süße.

Zubereitung: 12g -14g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 bis 2 Minuten,
...oder kräftig: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 75° bis 80°C und nur kurz ziehen lassen


Anbauland:

Japan

Anbaugebiet :

Tanegashima

Erntezeit :

Anfang April 2023

Cultivar/Pflanze :

Shoju

Herstellung :

handgeerntet, Asamushi

Teeart :

Grüner Tee, ohne Oxidation


Lebensmittelunternehmer:



Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland

die Auswahl der Verpackung:         


Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

Auswahl:

  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Dieser Artikel ist nicht mehr auf Lager //ausverkauft

Auswahl:

  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 50g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!