Dieser allererste Hashiri Shincha 2023 aus Japan wurde auf der südöstlich vor Kyushu gelegenen Pazifikinsel Tanegashima aus dem Shoju Cultivar hergestellt. Das sehr seltene Cultivar Shoju wird exklusiv auf Tanegashima angebaut und entwickelt einen blumigen Charakter und weiche Süße. Die Teepflanzen wurden 10 Tage lang vor den Ernte mit Netzen beschattet.
Der Erste Shincha im Jahr wurde von Hand geerntet und mit kurzer Dämpfung (Asamushi) bearbeitet. Das dunkelgrüne, lange Nadelblatt entfaltet in der hellgrünen, ausgewogen aromatischen Tasse erfrischend pflanzliche Noten mit leichter Süße.Zubereitung: 12g -14g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 1 bis 2 Minuten,
...oder kräftig: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 75° bis 80°C und nur kurz ziehen lassen
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Tanegashima
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Erntezeit :
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Anfang April 2023
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Cultivar/Pflanze :
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Shoju
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Herstellung :
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handgeerntet, Asamushi
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: