0 0
Mizudashi

Mizudahi

Ein kalt gezogener Grüntee (Mizudashi-Cha) ist in Japan nicht nur an heißen Tagen beliebt. Kaltwasser Grüntee wird in Japan fast nur ohne Zucker getrunken und ist dadurch besonders erfrischend und durstlöschend. Bei der Zubereitung mit kaltem Wasser und ca. einer Stunde Ziehzeit werden wenig Bitterstoffe und nur wenig Koffein ins Teewasser gelöst.

Für die Kaltwasser Zubereitung eignen sich Grüntees, die bei der Produktion gedämpft werden. Ein guter Sencha, Kabusecha oder Gyokuro aus Japan, wird kalt gezogen sehr erfrischend und gehaltvoll im Geschmack, mit feiner, süßlicher Umami Note.

für die Mizudashi Zubereitung werden ca. 12g bis 15g japanischer Grüntee mit 1 Liter frischem kalten Wasser aufgegossen und ca. 30 bis 60 Minuten durchziehen lassen.
Nach dem Abgießen bei Bedarf mit ein paar Eiswürfel im Glas oder in der Kanne servieren.

Für Eistee kann auch der zweite Aufguß von heißem Grüntee verwendet werden. Dazu die abgekühlten Teeblätter einfach mit kaltem Wasser, oder auch mit eiskaltem Mineralwasser übergießen und 5 bis 15 Minuten ziehen lassen. Die Teeblätter immer kurz nach dem Ersten Aufguß verwenden, nur bis ca. eine Stunde später.

 
Grüntees für Mizudashi :


Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar

Auswahl:

  • 100g
  • 50g
  • 200g
  • 500g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

Sofort lieferbar