Ein Sencha aus kontrolliert biologischem Anbau in der Region Tenryu, eines der großen Gebirgs-Teeanbaugebiete um den Fluss Tenryû, in der Präfektur Shizuoka.
Dieser harmonische Sencha ist eine Mischung aus dem Yabukita mit dem Okumidori Cultivar. Die Okumidori Teepflanze wurde in Shizuoka entwickelt, eine Hybride aus der Yabukita Pflanze und einer alten Teepflanze aus Shizuoka. Okumidori ist bekannt für seinen milden Geschmack, geringer Adstringenz mit frischem Duft und wird daher auch für die Matcha und Gyokuro Herstellung verwendet, Oft wird Okumidori mit dem Yabukita Cultivar gemischt. Yabukita ist die erfolgreichste Teepflanze in Japan, die durch das volle Umami-Aroma sehr beliebt ist.
Dieser harmonisch abgerundete Sencha entfaltet in der ausgewogen aromatischen Tasse eine frische, weiche Süße mit leicht fruchtiger Note.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 2 Minuten,
...oder kräftig: 3g für 100 ml, mit 70° übergießen und 1,5 Minuten ziehen lassen.
Den zweiten Aufguß mit 70° bis 80°C und bis 1 Minute ziehen lassen
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Shizuoka /Tenryu
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Cultivar/Pflanze :
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Yabukita + Okumidori
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Teeart :
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Grüner Tee, ohne Oxidation
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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