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Japan Matcha Izumi kbA.

Artikelnummer: 485-003

gehaltvoller Premium-Grade Bio-Matcha aus biologischem Tencha in Shizuoka hergestellt. Die sattgrüne, cremige Tasse hat einen feinherb-frischen und würzig-runden Geschmack mit leichter Süße. Für den täglichen Genuss pur oder für einen guten Matcha Latte.

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Japan Matcha Izumi kbA.

Ein gehaltvoller Bio-Matcha aus biologisch angebautem Tencha in der Präfektur Shizuoka hergestellt. Für den täglichen puren Genuss oder für einen guten Matcha Latte.

Die sattgrüne, cremige Tasse hat einen  feinherb-frischen und würzig-runden Geschmack mit leichter Süße.

Zubereitung

Ein Bambuslöffel Teepulver in die Teeschale gesiebt, zuerst mit wenig Wasser mit dem Matchabesen zu einer cremigen Paste anrühren, dann mit 70°C heißem Wasser die Schale halb auffüllen und mit dem Bambusbesen schnell rühren oder leicht schlagen, bis sich feiner Schaum bildet.

 


Anbauland:

Japan

Anbaugebiet :

Präfektur Shizuoka

Anbauart:

kontrolliert biologischer Anbau = kbA

Verarbeitung

Pulvertee, Matcha, Premium Daily Grade

Teeart :

Grüner Tee, ohne Oxidation, koffeinhaltig

Menge :

30g Dose, in Japan abgefüllt


Lebensmittelunternehmer:



Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland


Matcha Herstellung

Matcha ist ein in Steinmühlen, zu feinem Pulver gemahlener grüner Schattentee (Tencha), der traditionell für die japanische Teezeremonie (Chanoyu) verwendet wird. Für die Herstellung von Tencha werden die Teepflanzen vor der Ernte lange mit Netzen (Kabuse) beschattet wie für Gyokuro. Nach der Ernte wird das Blatt gedämpft und getrocknet aber nicht gerollt und die Blattrippen und Stängel werden entfernt. Dann werden nur diese zarten Blattstücke zu Matcha-Pulver vermahlen.

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Matcha Zubereitung

Matcha wird mit einem Bambusbesen (Chasen), in einer Schale mit ca. 10cm Durchmesser zubereitet. Von dem Teepulver ca. 1 bis 1½ Chashaku bzw. einen halben Teelöffel, eventuell über ein feines Sieb in die Schale geben. Das ca. 70°C heiße Wasser vorsichtig eingießen. Zunächst den Matcha mit wenig Wasser zu einer Creme anrühren, dann die Schale halb auffüllen. Mit einer Hand die Schale festhalten und mit dem Chasen den Tee so lange aufschlagen, bis feiner Schaum entsteht und der Tee mit Schaum bedeckt ist. Dabei möglichst nicht mit dem Besen den Boden der Schale berühren.
In Japan ist Matcha auch beliebt als Zutat von Speisen, wie Matcha-Eis, Matcha-Schokolade, Matcha-Gebäck und Matcha Latte.

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