Assam second flush kbA. GFBOP Tonganagaon
Der Bio-Teegarten Tonganagaon wurde 2008 von der Chamong-Gruppe übernommen, zuvor wurde der Garten jahrelang nicht bewirtschaftet. Die Infrastruktur wurde schrittweise wieder aufgebaut um diesen großen Teegarten kontrolliert biologisch zu bewirtschaften. Dieser Teegarten ist Bio-zertifiziert von der schweizer IMO und der amerikanischen USDA-organic. Dazu kommen Siegel von Fairtrade, Rainforest Alliance und UTZ.
Ein gehaltvolles Broken-Blatt mit vielen golden Tips aus kontrolliert biologischem Anbau im Teegarten Tonganagaon. Die rotbraune, reichhaltig würzige Tasse ist vollmundig und malzig-rund im Geschmack.
Zubereitung: 12g Assamtee für 1 Liter weiches Wasser/95°C, Ziehzeit: 2,5 bis 3 Minuten. Pur trinken oder mit Kandis und einem Löffel Sahne genießen.

|
Anbauland:
|
Indien
|
|
Anbaugebiet:
|
Assam
|
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau: kbA.
|
|
Erntezeit /Charge :
|
Juni / 2025
|
|
Verarbeitung:
|
orthodox, Broken tippy
|
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
|
die Auswahl der Verpackung:
