GABA-Oolong wird mit spezieller Fermentation hergestellt. Durch die Verwendung von Stickstoff erhöht sich der Gehalt von GABA-Aminosäure im Teeblatt.
Das eng eingerollte Blatt aus Bio-Anbau entfaltet eine hellbraune, vollmundig aromatische Tasse mit süßlich-würzigem Geschmack.
Zubereitung: ca.10g GABA-Oolong für 1 Liter Wasser mit 95°C. Ziehzeit 2 bis 3 Minuten. Kann mehrfach aufgegossen werden
Bei der Herstellung von GABA-Oolong ( GABA= Gamma-AminoButyric Acid / Gamma-Aminobuttersäure) werden die frischen Teeblätter in stickstoffreicher Atmosphäre bei ca. 40°C etwa 8 Stunden, ca. 60-80% fermentiert. Dieses Verfahren wurde vor rund 25 Jahren in Japan entwickelt. Im Teeblatt ist GABA auf natürliche Weise enthalten (8 bis ca. 35 mg in 100g Tee). In 100g GABA-Tee kann der GABA Gehalt ca. 300 mg betragen.

Anbauland:
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China
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Anbauart :
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kontrolliert biologischer Anbau
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Ernte :
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, in Stickstoff fermentiert, gerollt
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Teeart:
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Oolong Tee, Teil-oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
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die Auswahl der Verpackung:
