Der Bio-Teegarten Tukdah liegt bis auf 2000 Meter Höhe in der nordöstlicher Hochlage von Darjeeling, umgeben von üppig grünen Wäldern an einem nach Westen ausgerichteten Hang und gegenüber im Tal liegen die Teegärten Bannockburn und Ging. Tukdah Tea Estate gehört zur Chamong Teagroup und ist BIO-zertifiziert u.a. von der schweizer IMO und USDA-organic.
In diesem Jahr überzeugt der Teegarten Tukdah mit drei hochwertigen Produktionen, daher noch die 17. Invoice von Tukdah als Flugtee.
Ein fruchtig-frischer Frühlingstee aus dem Bio-Teegarten Tukdah, mit goldgelber, spritzig aromatischer Tasse und ausgewogen blumiger Note
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter Wasser mit 95°C. Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Tukdah Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit:
|
März. 2022/ 17. Produktion - Dj17
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, ortodox
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

