Sungma-Turzum Tea Estate liegt auf den oft mit Nebel verhangenen Hügeln des Rungbong Valley, umgeben von einem großen Kiefern-Waldreservat. Der Teegarten Sungma gehört zusammen mit Turzum zu Jayshree Tea und ist mehrfach zertifiziert, wie z.B. Fair Trade, ISO, und Bio-Zertifikate.
Die 4. Produktion aus dem Bio-Teegarten Sungma hat ein schön gerolltes Blatt und weiße Knospen aus reinen China-Pflanzen. Die hellgelbe, gehaltvoll aromatische Tasse entfaltet ein ausgewogen feinblumiges Bouquet mit einem nachhaltigen, süßlich fruchtigen Abgang.
Zubereitung: 10g bis 12g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C, Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Sungma-Turzum Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit :
|
März. 2022 / 4. Produktion/ Dj4
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
ordodox, ganzes Blatt, flowery
|
Teeart:
|
teil-oxidiert -( Schwarzer Tee )
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

