Singbulli Tea Estate liegt in der Mirik Region, im Süden der Darjeeling-Berge und erstreckt sich über 9 Hügel bis auf 1250 Meter Höhe. Der Teegarten wurde 1924 gegründet und gehört seit 2003 zu Jay Shree Tea. Das Management von Singbulli hat verschiedene Programme zum Umweltschutz und den Erhaltung der biologischen Vielfalt im Teegarten initiiert. Ein Teil der Anbaufläche besteht aus hochwertigen klonalen Teepflanzen wie AV2 (Ambari Vegetative 2) aus denen die Besten Tees von Darjeeling produziert werden.
Ein intensiv duftiger Frühlingstee ist diese Snow-White Produktion aus dem Teegarten Singbulli mit locker gerolltem Blatt und vielen weißen Knospen. Die hellgelbe, reichhaltig blumige Tasse entfaltet fruchtig-frische Aromen in seidig weicher Textur, mit zarter Süße und ausgewogen floralen Noten.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2,5 bis 4 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Singbulli Tea Estate
|
Erntezeit:
|
März. 2023 / 26. Extra-Produktion Ex26
|
Ernte:
|
Handauslese / clonal
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt, Snow-White
|
Teeart:
|
teilweise oxidiert "Oolong-ähnlich"
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

