Der Teegarten Mim liegt im Westen der Darjeelingberge in ca. 1500 Meter an der Grenze zu Nepal. Der Garten ist Bio-zertifiziert von der schweizer IMO, JAS-organic und USDA-organic, dazu UTZ und Rain Forest Alliance zertifiziert und bei dem nationalen Programm für ökologischen Landbau in Indien.
Eine gehaltvolle Frühlings-Pflückung aus kontrolliert biologischem Anbau. Das in diesem Jahr erwas kleine, zarte Blatt ist ergiebig und entfaltet in der goldgelben, spritzig-aromatischen Tasse ein nachhaltig fruchtiges Flavour mit blumiger Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser mit 95°C, über 10g bis 12g Teeblätter gießen und 2 Minuten ziehen lassen.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Darjeeling / Himalaya
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Anbauart
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit:
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März/April 2021
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ordodox, ganzes Blatt,
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Teeart:
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oxidiert - Schwarzer Tee
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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