Der Teegarten Risheehat liegt bis in 1800 Meter Höhe auf einem schmalen Bergrücken inmitten der Darjeeling-Berge und wurde Mitte des 19.Jahrundert von dem deutschen Missionar Joachim Stölke zusammen mit dem Garten Steinthal gegründet. Heute gehört der Biogarten Risheehat, zusammen mit Sungma, Tukvar, Singbulli und Balasun zu Jay Shree Tea Ltd.
Ein hocharomatischer first flush aus biologischem Anbau. Die goldgelbe, duftige Tasse entfaltet ein nachhaltig feinblumiges Flavour mit leicht fruchtiger Note.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser, mit 90°C. übergießen. Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit/Charge:
|
März, April / 2022
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
ordodox, ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
oxidiert - Schwarzer Tee
|
|
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

