Die Sommerernte ist der Höhepunkt im Erntejahr in Darjeeling. Durch die längere Wachstumsphase nach der Winterruhe, die kräftigere und längere Sonneneinstrahlung, und durch die höheren Temperaturen haben die Teebüsche mehr Kraft und Aroma entwickelt.
Ein vollaromatisch, ausgereifte Sommertee mit gut gearbeitetem tippigem Blatt und einer harmonischen Tasse mit gehaltvollem second flush Flavour.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter (ca. 4 -5 Teelöffel) gießen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Darjeeling / Himalaya
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Erntezeit :
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Mai/ Juni
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Ernte :
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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orthodox, ganzes Blatt
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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