Teesta Valley Exports Limited ist eine Gruppe von vier Teegärten im Teesta-Tal, umgeben von einigen der ältesten Teegärten von Darjeeling wie: Gielle, Glenburn, Namring und Runglee-Rungliot. Der Teesta ist einer der wildesten Himalayaflüsse und fließt vom Kanchenjunga durch Sikkim und die Darjeeling-Berge zum Brahmaputra.
Ein reichhaltig-aromatischer second flush aus dem Teegarten Teesta Valley. Die goldbraune, ausgewogen fruchtige Tasse entfaltet nussig-weiche Noten mit sanfter Würze.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser mit ca. 95°C, über 10g bis 12g Teeblätter gießen und 2,5 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Anbauland: |
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten :
|
Teesta Valley Exports Limited
|
Erntezeit/Charge :
|
Mai-Juni / 2024
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
|
die Auswahl der Verpackung: