Der Bio-Teegarten Turzum gehört zusammen mit Sungma zu Jayshree Tea und ist mehrfach zertifiziert, wie z.B. Fair Trade, ISO, und bis 2022 mehrere Bio-Zertifikate. Die Teegärten liegen auf den Hügeln des Rungbong Valley, umgeben von einem großen Waldreservat. Turzum ist bekannt für seine clonalen* Teepflanzen-Vielfalt und produziert im Jahr nur wenige kleine Partien auf höchstem Qualitäts-Niveau mit dem typischen, vollmundig-cremigem Geschmack von Turzum.
Ein ausgewogen aromatischer Oolong aus dem Bio-Teegarten Turzum mit locker gerolltem Blatt und hellen Knospen. Die bernsteinfarbene, blumig-weiche Tasse ist leicht süß mit abgerundet fruchtigem Muscatel Charakter.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser mit 95°C. Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten.

Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau= kbA.
|
Erntezeit/Charge:
|
Juli - 2022 / Dj37
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Oolong Tee, teiloxidiert
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:

